Семейное право других стран

Между ЗАО, агентом и компанией Альфа, принципалом, заключен агентский договор на транспортно-логистическое обслуживание, далее - договор. Предметом договора является организация Агентом за счет Принципала отгрузки Оборудования. По данному договору организация отгрузки осуществляется двумя способами: ЗАО привлекает 3-х лиц. Затем счета, выставленные в адрес ЗАО, перевыставляются в полном объеме Компании Альфа, при этом проводки в учете: Сотрудники ЗАО в течение рабочей смены выполняют работы по организации отгрузки заказ-наряд по агентскому договору , при этом проводки в учете: Дт 20 "Заказ по агентскому договору" Кт 70, 69 - "Заработная плата, отчисления в фонды сотрудников, которые работали по этому договору".

Ежемесячно ЗАО выставляет агентское вознаграждение, исходя из суммы с аккумулированной на счете Дт 76. Выручка от агентского договора отражается по Кт 90 "Заказ по агентскому договору"; таким образом, образуется убыток по заказу к агентскому договору, так как расходы по организации отгрузки, понесенные своими силами, в адрес компании Альфа не выставляются.

Содержание

Исходя из толкования положений договора, можно ли говорить о том, что в случае если сотрудники ЗАО в течение рабочей смены выполняют работы, оговоренные в п. Учитывая, что затраты в виде заработной платы, включая налоги и сборы, составляют значительные суммы за период 9 месяцев 2014 г. В соответствии с п. При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора.

При этом ГК РФ не предусматривает состав расходов, которые принципал должен возместить агенту. В любом случае оказанные агентом услуги, а в данном случае и их стоимость поскольку от суммы затрат агента определяется агентское вознаграждение , должны быть подробно отражены в отчете агента.

Поэтому, на наш взгляд, данные бухгалтерского учета Агента сами по себе не являются основанием для предъявления к возмещению понесенных им затрат. Так, например, согласно условиям договоров оплата услуг агента складывается из возмещения затрат, необходимых для бесперебойной работы АЗС, и суммы дохода агента. Возмещаемыми затратами являются расходы на содержание фонд оплаты труда персонала в пределах рекомендуемой штатной численности и положений о премировании; ЕСН, выплачиваемый с сумм доходов работников, материальные затраты, затраты на подготовку и повышение квалификации персонала; затраты на страхование работников от несчастного случая и болезней, прочие расходы.

При этом все вышеуказанные затраты засчитываются в пределах утвержденных плановых лимитов. Суд в рамках налогового спора признал данные договоры агентскими, а не трудовыми постановление ФАС ЦО от 21. В другом случае, в деле о банкротстве, суд не принял требования кредитора по агентскому договору.

Суд указал, что из содержания квартальных отчетов к агентскому договору не следует, какие именно услуги были оказаны принципалу, к отчетам агента не приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала, доказательства того, что данные отчеты направлялись принципалу, и он имел возможность с ними ознакомиться, также не представлены.

Кроме того, размер и порядок расчета компенсации агенту расходов по выплате заработной платы, по аренде помещения, расходы за оказанные услуги сторонними организациями, поименованные в агентском договоре, не были согласованы сторонами договора при его подписании.

Следовательно, представленные суду табели учета рабочего времени не позволяют установить характер и стоимость действий, выполняемых по совершению юридических, административнохозяйственных и иных функций в области управления имуществом принципала постановление 17 ААС от 22.

Возмещение расходов агента на выплату заработной платы и других сумм

В данном случае истец работодатель нес расходы на оплату труда своих работников, осуществляющих устранение последствий аварии, возникшей по вине ответчика, и работники в этот период не исполняли своей основной трудовой функции, определенной в соответствии с уставными целями истца. Суд взыскал заработную плату работников истца, занятых на ликвидации аварии, в составе убытков истца на основании ст. Следовательно, по нашему мнению, к расходам агента, возмещаемым принципалом, исходя из условий конкретного договора, могут быть отнесены заработная плата работников агента, работающих в рамках агентского договора и начисления на фонд оплаты труда.

Однако эти расходы должны быть раскрыты в отчете агента, и агент должен иметь документы, подтверждающие как предъявленные суммы, так и относимость этих сумм к исполнению агентского договора. В то же время при рассмотрении дел о взыскании убытков некоторые суды считают, что оплата труда работников по смыслу ст.

Из представленного агентского договора следует, что: Следовательно, Агент в рамках договора обязан погрузить транспортируемое оборудование в транспортное средство перевозчика, а Принципал обязан возместить, в т. При этом в договоре не предусмотрено, что Агент обязан исполнить поручения Принципала только силами сторонних организаций.

Неизвестно. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. 2010

В рассматриваемой ситуации отгрузка оборудования Принципала осуществляется, в т. Таким образом, по нашему мнению, исходя из условий представленного агентского договора, Агент вправе потребовать от Принципала возмещения расходов на отгрузку оборудования, произведенную своими силами, выставив подробный Отчет и счет-фактуру.

Такое возмещение может быть потребовано помимо уплаты агентского вознаграждения. При этом по запросу Принципала для исключения судебного спора возможно представление дополнительных документов, подтверждающих сумму затрат например, калькуляция заработной платы определенных работников, подтверждение того, что эти работники в определенные дни были заняты только на отгрузке оборудования Принципала заказ-наряд по агентскому договору, приказ руководителя о направлении этих работников на соответствующие работы, табель учета рабочего времени и т.

Еще по теме Возмещение расходов агента на выплату заработной платы и других сумм:

Из практики гражданско-правового консультирования: Ответственность за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику Статья 236.

Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику Порядок и условия выплаты заработной платы 4. Порядок, сроки и место выплаты заработной платы Статья 136.

Семейное право других стран

Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии либо иных установленных законом выплат Тема 11. Европейское право - Политология - Право зарубежных стран - Право собственности - Право социального обеспечения - Правоведение - Правоохранительная деятельность - Семейное право - Судебная психиатрия - Судопроизводство - Теория и история права и государства - Трудовое право - Уголовное право - Уголовный процесс - Философия - Финансовое право - Хозяйственное право - Хозяйственный процесс - Экологическое право - Ювенальное право - Юридическая техника - LawBook.

Европейское право Политология Право зарубежных стран Право собственности Право социального обеспечения Правоведение Правоохранительная деятельность Семейное право Судебная психиатрия Судопроизводство Теория и история права и государства Трудовое право Уголовное право Уголовный процесс Философия Финансовое право Хозяйственное право Хозяйственный процесс Экологическое право Ювенальное право Юридическая техника LawBook.

Европейское право - Политология - Право зарубежных стран - Право собственности - Право социального обеспечения - Правоведение - Правоохранительная деятельность - Семейное право - Судебная психиатрия - Судопроизводство - Теория и история права и государства - Трудовое право - Уголовное право - Уголовный процесс - Философия - Финансовое право - Хозяйственное право - Хозяйственный процесс - Экологическое право - Ювенальное право - Юридическая техника -.

Источник: http://тд-эталон.рф/article-6653600.php